Ouya будет поддерживать игры для SNES

Опубликовано: Александр Семенов

Консоль продают игры, даже если эта консоль построена на Android и стоит $99. По-видимому, это прекрасно понимают и разработчики Ouya: на днях стало известно, что на их приставке можно будет поиграть в игры с NES, SNES и Nintendo 64.  

По словам администратора официального форуму Ouya Эда Крассенштейна (Ed Krassenstein), в официальном сторе Ouya появятся приложения, эмулирующие соответствующие консоли. В данном конкретном случае речь идет о программах EMUya, SuperGNES и Muppen64Plus. Насколько легально они будут запускать классические игры, неизвестно, но они уже прошли процедуру утверждения.

Таким образом, владельцы Ouya смогут окунуться в ностальгию по 90-ым. Всем остальным останется только завидовать, ведь сыграть в проекты вроде Golden Axe "по-старинке" — на геймпаде с телевизором — можно только раскопав в каком-нибудь магазине китайский аналог одной из упомянутых приставок.  

Вопрос только в том, можно ли считать наличие эмуляторов важным преимуществом Ouya, на которой, если честно, с эксклюзивным контентом очень плохо.  

Напомним, что дата старта Android-консоли Ouya назначена на 28 марта. В этот день начнется отгрузка девайсов тем пользователям, которые поддержали проект во время кампании на Kickstarter.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт