OUYA обзавелась 166 проектами

Опубликовано: Александр Семенов

Успех платформы и любой игровой консоли определяется контентом. До последнего времени было не совсем ясно, как с ним обстоит дело у нашумевшей Ouya. На днях кое-что прояснилось.

Изначально планировалось, что большая часть проектов будет представлять собой обыкновенные порты со смартфонов и планшетов, перерисованные для телевизионных экранов. 

Но авторам проекта стало быстро понятно, что консоль без эксклюзива – не консоль. Так для создания «особенного» контента, а также для привлечения к Ouya внимания независимых разработчиков был задуман 10-дневный конкурс «game jam» на создание лучшего игрового прототипа для Android-консоли.

На днях компания решила поделиться его первыми результатами.

Всего во время конкурса было создано 166 проектов (как видите, в любом случае Ouya уже без контента не останется) разработчиками из США, Франции, Канады, Новой Зеландии и даже Южной Африки. Кто победил, пока неясно. Итоги появятся только через пару недель, но уже сейчас можно посмотреть на конкурсантов. Интересного там мало, но, с другой стороны, налицо живой интерес к консоли.

Напомним, Ouya – первая полноценная игровая консоль, работающая на ОС Android. Она не является мобильным устройством.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт