Playfirst: «яркие персонажи улучшают видимость приложений»

Опубликовано: Александр Семенов

Бекки Энн Хьюз (Becky Ann Hughes), вице-президент по управлению продуктом компании Playfirst, уверена, что на мобильном рынке выживут только те проекты, у которых есть яркие персонажи.

«Яркие, узнаваемые герои – необходимы для успеха на мобильных платформах», пишут на Gameindustry со ссылкой на Бекки Энн Хьюз. В App Store и Google Play полно конкурирующих между собой программ, но «неотразимые персонажи» улучшают видимость приложений в сторах.

Бекки Энн Хьюз

«Не так давно мы анализировали App Store, особое внимание уделяя иконкам приложений, и пришли к выводу, что у топовых игр на иконке изображены именно яркие, милые герои. Они то во многом и заставляют людей кликать и скачивать приложения», — заявила Хьюз в своем интервью Polygon.

В качестве примера Хьюз привела Clash of Clans и Candy Crush Saga.

«Арт героев Clash of Clans эмоционально очень сильно заряжен, Bookworm Heroes от PopCap также завязан на герое. Даже у Candy Crush Saga есть история и какое-то подобие сюжетного развития, а это, возможно, одна из самых успешных игр в App Store на данный момент», — подчеркнула Хьюз.

Интервью было приурочено к релизу на iOS новой игры Playfirst — Deep Sea Deli, где в роли главного героя выступает нарвал Нарли (Narli). Проект — необычный микс из Match-3 и тайм-менеджера а-ля Cake Mania. 

Deep Sea Deli

Учитывая векторную графику и невнятно-нарисованного наравала, нам на App2Top кажется, что в Playfirst поняли теорию, но со вкусом/художниками у них до сих пор проблемы.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт