PocketGamer: чего боятся разработчики мобильных игр?

Опубликовано: Александр Семенов

Две трети девелоперов считают растущую конкуренцию в магазинах приложений - основной угрозой мобильной индустрии.

Об это узнали наши коллеги с PocketGamer, опросив разработчиков мобильных игр.

Также выяснилось, что 40% респондентов считают серьезной проблемой рост костов.

От редакции: стоимость разработки связана с постоянным ростом планки требований к играм. Пользователям сегодня нужно все больше и больше от мобильных игр. Хорошая графика, хороший арт, отточенный баланс, интеграция с социальными сервисами, постоянная поддержка, постоянные обновления и мощные сервера, способные обеспечить комфортную игру — вот неполный список требований к современной игре. Angry Birds в этой системе уже давно анахронизм.

Вторая проблема роста костов напрямую связана с уже упомянутой высокой конкуренцией. Хочешь, чтобы тебя заметили — плати за инсталлы. Это привело к тому, что в данный момент средняя по рынку цена пользователя оказалась выше среднего по рынку дохода с него же.

Головная боль 37% разработчиков – бесплатный контент. Его много, а те, кто не готов его предложить пользователям — оказываются не у дел. Это их расстраивает. 

Нашлись разработчики (11%), считающие, что угрозой их бизнеса могут быть консоли. 

От редакции: странная позиция, поскольку сегодня на рынке складывается обратная ситуация: консольные вендоры испытывают страх перед рынком мобильных игр. Распространено мнение, что нынешнее поколение консолей (Xbox One и PS4) — последнее. Через 5-7 лет рынок станет совершенно иным, им не будет места.

Старые проблемы, связанные с фрагментацией и пиратством, потеряли свою актуальность. Угрозой рынку мобильных игр их считают 34% и 20% опрошенных, соответственно.

Источник: www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт