Появилась первая информация о Dragon Quest VIII

Опубликовано: Александр Семенов

На прошлой недели стало известно о планах японской компании Square Enix перенести восемь частей Dragon Quest на мобильную платформу. Вчера появились первые подробности об одном из будущих релизов.

Как известно, японские компании не очень любят кардинально менять уже выпущенные проекты при портировании на мобильные платформы. Однако вместе с ужесточением конкуренции и уменьшении хвоста продаж paid-проектов, это политика вполне может измениться. Пользователи больше не хотят играть в плохо-перенесенные хиты двадцатилетней давности, когда на виртуальных полках рядом с ними находятся игры, близкие по уровню исполнения к нынешним консольным проектам. 

Кроме того, сам японский рынок переживает в данный момент далеко не самое простое время. Умирает сегмент featured phones, еще пару лет назад приносящий японским гигантам основной доход. Пользователи “пересаживаются” на мощные устройства, вместе с ними перестраиваться приходится и разработчикам, уходить от java к нативным приложениям.

К слову, из-за того, что японский рынок отчасти проворонил момент этого перехода, уже сейчас в платном топе iPhone огромное количество западных проектов. 

Square Enix тоже перестраивается. На днях в интернете стало доступно видео портированной на мобильную платформу Dragon Quest VIII. Судя по нему, в этот раз к переносу японцы подошли серьезней, чем обычно. 

Восьмая часть JRPG будет работать в портретном режиме. И играть в нее можно будет одной рукой.

Источник: http://toucharcade.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт