Проблема фрагментации Android названа «чрезмерно раздутой»

Опубликовано: Lyudmila

По словам партнера Google Ventures и соучредителя Android Рича Майнера (Rich Miner), для среднестатистического пользователя нет такой проблемы как фрагментация.

На форуме Массачусетского технологического института Майнер назвал суету вокруг нее «чрезмерно раздутой».

Как сообщает Xconomy, Майнер заявил, что гики читают блоги и знают, какие возможности могут отсутствовать в старой версии, присутствовать в новой. Однако если спросить рядового пользователя, необходимо ли обновление его смартфону, ответ будет однозначным. Потребителя вполне устраивают имеющиеся возможности и характеристики, а значит, эта проблема не заслуживает внимания.

Более того, Майнер считает, что фрагментация всегда будет меньшей из проблем. И она не мешает росту популярности ОС компании Google. «Не забывайте, что ежедневно активируют 1,5 млн устройств на базе Android. На рынке их уже более 900 млн», — отметил он.

Google приложила максимум усилий, чтобы разобраться с этим вопросом. И судя по всему, компания на пути к успеху. Согласно недавно опубликованной статистике, одна из последних версий Android — Jelly Bean 4.1 сейчас стоит на 37,9% устройств. Это означает, что новая версия ОС наконец-то перегнала по популярности Android — 2.3 Gingerbread. За ней сейчас 34,1% устройств.

Источник: www.gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт