Samsung продала за I-ый квартал на 60% больше смартфонов, чем в 2012 году

Опубликовано: Александр Семенов

Согласно финансовому отчету Samsung Electronics, за минувший квартал, закончившийся 31 марта 2013 года, компания заработала порядка $47,6 млрд, что на 17% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

А динамика роста операционной прибыли, составившей $7,9 млрд, и того выше – 54%. По мнению аналитиков, одним из главных факторов успеха в данном случае является доминирование компании на рынке смартфонов.

Последний хит Samsung — Galaxy S IV

Данные по количеству отгруженных смартфонов компания не обнародовала, однако по недавним оценкам IDC, в течение отчетного квартала Samsung поставила на рынок 70,7 млн аппаратов, что на 60% больше прошлогоднего количества в тот же период. Для сравнения упомянем о том, что Apple за те же три месяца продала 37,4 млн единиц iPhone.

То есть, кто сейчас король на рынке — понятно. И столь же понятно, что Android продолжает во многом благодаря успеху Samsung наращивать свое присутствие на рынке. Но, как мы уже писали, совсем скоро Samsung планирует переключить внимание пользователей на новую ОС. Вопрос в том, хватит ли ей этих мощностей, чтобы раскрутить Tizen?   

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт