Puzzle & Dragons: миллион пользователей в Северной Америке

Опубликовано: Lyudmila

Японский разработчик GungHo, наконец-то, раскрыл статистику загрузок своего супер-хита в Северной Америке.

Самая популярная японская игра для смартфонов Puzzle & Dragons прибавляла на родине по миллиону пользователей 15 раз подряд каждые три недели, и сейчас ее аудитория насчитывает 17 млн. В прошлом месяце GungHo сообщила, что ее тайтл набрал более миллиона игроков в Южной Корее. Однако до сих пор не было никаких данных по Северной Америке.

Сегодня выяснилась причина этой таинственности: число пользователей игры было относительно мало, чтобы GungHo могла сделать соответствующее объявление. Сегодня же разработчик впервые сообщил о числе североамериканских пользователей Puzzle & Dragons. Их, по состоянию на 27 июля, — 1 млн. 

В США игра вышла 8 ноября на iOS и 10 декабря на Android. По количеству загрузок развитие игры на североамериканском континенте нельзя назвать крайне успешным, особенно учитывая запущенные в связи с ее релизом маркетинговые кампании, а также то, что она получила широкое освещение в англоязычных СМИ, по крайней мере, в тех, которые касаются мобильных игр.

Тем не менее, Puzzle & Dragons занимает неплохое положение в кассовом топе США, 14 июля ей удалось достичь 6-ой позиции в общем топе приложений на App Store.

GungHo необходимо поддерживать этот темп и увеличивать количество пользователей в Северной Америке, ведь акции компании значительно упали в цене за последние несколько дней: сказалось замедление динамики роста в Японии. И что еще более критично, сегодня Puzzle & Dragons была впервые свергнута с верхушки японского кассового топа App Store, и, пусть всего на пару минут, первое место занимал другой пазл – LINE Pokopang.

Источник: www.serkantoto.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт