Razer погнался за четырьмя зайцами

Опубликовано: Александр Семенов

Имиджевый производитель компьютерных мышей и ноутбуков повторно анонсировал “супер”-планшет, призванный заменить сразу и ноутбук, и мобильную консоль, и консоль домашнюю.  

Год назад Razer анонсировала игровой планшет под кодовым названием Fiona, который должен был выйти в четвертом квартале 2012-ого на Windows 8. Главной особенностью гаджета должны были стать “ручки” с кнопками для игры в ПК-проекты и процессор i7 от Intel.

На протяжении года о Fiona ничего не было слышно. И вот в рамках очередной CES компания Razer объявила, что в первом квартале 2013-ого в продаже появится планшет Edge. По сути, это все та же Fiona, только вот позиционируется планшет теперь несколько шире.

По мысли компании-производителя Edge, теперь это четыре устройства в одном.

Во-первых, это планшет на полноценной Windows 8. Во-вторых, если присоединить к нему клавиатуру, это полноценный 10,1-дюймовый нетбук. В третьих, повесив те самые ручки от Fiona, пользователь получит мобильную консоль. И в конце концов, если присоединить Edge к установочной станции (доку), а последний к телевизору и геймпадам, на руках появится домашняя игровая консоль.

На деле, Razer предлагает пользователям приобрести относительно тонкий моноблок. В полной комплектации это Intel Core i7 Dual core  на 1,9 Мгц, 8 Гб оперативной памяти, видео NVIDIA GT 640M LE и до 256 Гб флэш-памяти.

На лицо некий парадокс. С одной стороны, Razer хочет “попасть” в поток, выпустить свой планшет. С другой стороны, в классическом понимании Edge планшетом не является. Это полноценный ПК с “навесами”. И вот за эти “навесы” пользователю и предлагают переплачивать. В то же время за $999, которые Razer попросит за свой планшет в минимальной комплектации (i5, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флэш-памяти), можно сразу купить и более мощный ПК, и полноценный планшет на iOS или Android.

Спрашивается, а нужен ли в таком случае Edge вообще? Поиграть три часа в Far Cry 3, пока устройство не разрядилось? Возможно, но будет ли это удобно?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт