Разработчики EVE Online отказались от VR

Опубликовано: Артем Новиков

Исландская студия CCP свернула работу над проектами в виртуальной реальности и не планирует разработку новых подобных тайтлов.

В компании объяснили это решение реструктуризацией бизнеса и тем, что VR-рынок пока недостаточно развит.

«Я очень горжусь нашими достижениями в VR-сегменте, но CCP не будет материально вкладываться в виртуальность до тех пор, пока мы не будем уверены что наши вложения окупятся», — заявил генеральный директор CCP Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson).

В ближайшие недели руководство CCP намерено закрыть отделение в Атланте и перевести его штат в Лондон, продать офис в Ньюкасле и сократить число работников шанхайского филиала.

Китайское отделение также переориентируется на развитие бизнеса на локальном рынке и работе с местными партнерами.

Как сообщает исландское деловое издание mbl, увольнения затронули свыше 100 человек. CCP пообещала пакеты пособий по безработице и помощь в трудоустройстве для всех пострадавших от сокращений.

После реструктуризации CCP сосредоточится на разработке игр для PC и мобильных платформ во вселенной EVE Online. В компании подтвердили работу над PC-шутером Project Nova и новой мобильной игрой Project Aurora.

Несмотря на отказ от создания новых VR-тайтлов, Петурссон пообещал сохранить поддержку существующих игр для виртуальной реальности — EVE Valkyre и Gunjack.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт