Samsung и Fingerprint запускают стор для детей

Опубликовано: Александр Семенов

Корейская Samsung совместно с Fingerprint работает над мобильной платформой для детей из Юго-Восточной Азии.

Предполагается, что через нее будут распространяться игры и обучающие иностранным языкам приложения для детей 3-7 лет. Релиз состоится в течение первого квартала 2014 года.

Программы, работающие с сетью, можно будет запускать на смартфонах и планшетах семейства Samsung Galaxy. Чтобы поддерживать инфраструктуру и повышать качество и количество доступных в ней игр, разработчики из Fingerprint организовали огромный $1-миллионный фонд, поддерживающий интеграцию и локализацию различных программ и интерактивных книг.

Новая сеть работает в рамках Samsung Kids' Play-and-Learn Content Initiative. Работа с азиатскими регионами особенно интересна партнерам, так как она позволяет работать с молодой аудиторией в сравнительно благополучных странах, где быстро развивается средний класс.

По оценкам экспертов, в этих странах проживает 50 млн детей в возрасте от 3 до 7 лет. Именно для этой аудитории Samsung будет предлагать надежные и безопасные образовательные игры. Fingerprint, в свою очередь, выведет на рынок 50 разработчиков из 20 стран к 2014 году.

От редакции: насколько будет успешной платформа, на данный момент говорить сложно, но сама инициатива нам кажется очень интересной. Родители, желающие отвлечь ребенка, не будут заходить в Google Play, искать приложения для детей в нем, они сразу запустят упомянутую сеть, найдут в ней подходящие приложения, заплатят за них и в следующий раз, когда ребенок принесет им смартфон/планшет, повторят эту процедуру. 

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт