Samsung отказывается от планшетов на Windows RT

Опубликовано: Александр Семенов

Корейский вендор не хочет запускать линейку “таблеток” под управлением ARM-версии Windows 8 в США, поскольку американцы не заинтересованы в планшетах на мобильной ОС от Microsoft.

На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES Майк Абари (Mike Abary), вице-президент Samsung по ПК и планшетам в США, заявил корреспондентам CNET, что его компания не намерена продавать Windows RT-устройства в Штатах. Собирается ли их реализовать компания в других регионах — неясно.

Причин такой политике две. Во-первых, розничные партнеры Samsung в Америке отмечают низкий спрос на такую продукцию. Во-вторых, корейцы подсчитали, что на объяснение достоинств Windows RT им потребуется вложить в рекламу огромные инвестиции. 

“Когда мы сложили это вместе: инвестиции, необходимые для объяснения разницы между Windows RT и Windows 8, плюс слабый отклик, полученный нами от наших розничных партнеров на вопрос, получим ли мы вложенные инвестиции обратно, мы решили, что мы должны подождать”, — уточняет Абари.

От производства Windows RT-планшетов ранее уже отказались Hewlett-Packard и Toshiba. Учитывая, что ситуация с “таблетками” на полноценной Windows 8 до сих пор не совсем ясна (по слухам, они держат заряд не более 4-5 часов, а также являются очень тяжелыми), можно предположить, что на данном этапе на рынке планшетов Microsoft терпит фиаско.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт