Сиквел стратегии Autumn Dynasty появится в октябре

Опубликовано: Kirill

Мы уже не раз писали, что с RTS на мобильном рынке все обстоит не лучшим образом. Игр в этом жанре почти нет ни на iOS, ни на Android. Единственным проектом, засветившимся в жанре на маркетах, является сингапурская Autumn Dynasty. Вчера стало известно, что совсем скоро она получит продолжение.

Оригинальный проект вышел на App Store в мае 2012-ого. Его издателем выступила французская компания Bulkypix, больше известная на ниве классического "квестостроения". Продавалась игра по цене в $6,99.

Главные фичи Autumn Dynasty такие:

  • необычный для iOS жанр (для PC тут ничего необычного нет: большая карта, на которой строим войска, улучшаем здания и ищем в "тумане войны" противника)
  • полноценный PvP-режим (с друзьями можно поиграть на одной карте по Bluetooth)
  • необычный графический стиль (а-ля китайские гравюры) 

Проект получил хорошую прессу (85 баллов на Metacritic на основе 12 рецензий), несмотря на высокую стоимость, был тепло встречен игроками (4,5 баллов в App Store на основе 1,5 тыс. рейтингов). Более того, ему удалось на вторую неделю после релиза даже попасть на 11 место в топе американском платных загрузок приложений для iPad (скорее всего, сказалось фичерение Apple).

Но затем он сразу же вылетел из топ-500 приложений и топ-500 игр. Впрочем, это не помешало проекту держаться в топе-100 стратегий по гроссингу на американском рынке почти весь год. Редкие скидки до $2,99, $3,99 и $4,99 незначительно улучшали позиции проекта, поднимая его в игровой кассовый топ-200.   

В июле на App Store появилась бесплатная версия приложения с двумя первыми миссиями из кампании (по сути, демка, IAP для апгреда до полной версии в ней нет). Ее показатели совсем неинтересные: lite-версия не вошла даже в 1000 приложений по загрузкам на американском рынке.

И вот теперь Touch Dimensions собирается выпустить продолжение. Называется оно — Autumn Dynasty: Warlords. Игра, в первую очередь, изменится внешне. Разработчики отказались от рисованного стиля первой части. Второе крупное нововведение: появление стратегической карты (а-ля Total War).  

Проект появится на App Store уже в октябре. Будет ли он распространяться по free-to-play- или paid-модели — пока неясно. 

К слову, также стало известно, что в ближайшем времени оригинальная Autumn Dynasty появится на Android.

Источник: www.pocketgamer.co.uk

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт