Skillz ввел в мобильные игры соревнования на деньги

Опубликовано: Александр Семенов

Сервис Skillz от одноименного стартапа позволит юзерам соревноваться друг с другом в мобильные игры на реальные деньги. Недавно в США вышла его бета-версия для Android-приложений. Первые результаты показали троекратный рост выручки и длины сессии.

Проект работает следующим образом: разработчики интегрируют Skillz в свой проект в качестве мультиплеер-составляющей. Затем игроки, скачавшие приложение, активируют собственный Skillz –аккаунт, общий для всех игр, его поддерживающих. Дальше они могут соревноваться в проектах с другими игроками на реальные деньги, предварительно введя данные своей кредитной карточки. Минимальный порог входа в платную сессию — $0,25. В случае выигрыша пользователь получает ставки всех участников турнира.

Согласно первым результатам, уровень удержания в играх, включивших поддержку Skillz, вырос, в среднем, с 4% до 18%. В Forbes также утверждают, что ежедневная выручка у одной из игр подскочила в три раза, у другой, в свою очередь, в три раза увеличилась длинна сессий.

      

Ребята из Skillz настаивают, что их сервис ничего не имеет общего с азартными играми, поскольку их соревнования построены на навыках, а не на удаче. Кроме того, согласно информации с официального сайта, они ничего не получают с турниров. Хотя в интервью с TheNextWeb исполнительный директор Skillz Эндрю Парадиз (Andrew Paradise) признался, что стартап берет 10% со вступительных взносов (впрочем, это зависит от монетизации игры). Половина этой суммы идет разработчикам. Плюс, никто не отменял рекламу и IAP. 

Единственная крупная проблема, стоящая сегодня перед компанией – запрет на денежные выигрыши в 14 штатах США. Компания обошла ее, закрыв доступ жителям этих регионов к турнирам на деньги. В остальных 36 штатах сервис полноценно работает. И таким образом, утверждает Парадиз, платформа потенциально может охватить 75% всех жителей США. За пределами Америки турниры на деньги также пока не поддерживаются.  

В данный момент Skillz интегрирован в 10 игр (популярных среди них нет):

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт