Сколько может зарабатывать клон Clash of Clans?

Опубликовано: Александр Семенов

Стартап Space Ape Games поделился первыми успехами: их игра Samurai Siege зарабатывает порядка $50 тысяч в день при DAU в 200 тысяч пользователей. 

Samurai Siege – это клон Clash of Clans с «восточным колоритом». Вместо суровых бородатых мужиков и валькирий друг с другом в нем сражаются самураи и ниндзя (любопытно, впрочем, что сама стилистика та же — "Street Fighter встречает Disney"). Так что вопросов, под какой именно рынок создавалась игра, не возникает.

Ключевая инновация, отличающая проект от оригинала – возможность атаковать противника союзами в полноценном синхронном мультиплеере.

Разработан Samurai Siege 18 сотрудниками за 8 месяцев, еще 2 месяца потребовалось им на шлифовку игры на рынках Новой Зеландии и Австралии. 

Мировой релиз игры на App Store состоялся 30 сентября и 5 октября на Google Play. К настоящему моменту число загрузок перевалило за 700 тыс.

Учитывая, что DAU проекта на данный момент составляет 200 тысяч, а зарабатывает проект уже больше $50 тысяч в день, может показаться, что Space Ape Games – красивая история успеха. Молодой стартап выстреливает классно-сделанным клоном и потихоньку начинает завоевывать рынок. Почти образец. 

Однако тут все далеко не так просто, как кажется. Истории успеха «из князи в грязи» тут нет.

Вообще, когда внимательно присматриваешься к Space Ape Games, создается впечатление, что сам стартап носит, если можно сказать, проектный характер. Он был создан с расчетом на успех. 

Возглавляет компанию бывший глава по продукту Playfish Джон Эрнер (John Earner). Монетизацией Samurai Siege занимается Саймон Хаде (Simon Hade), отвечавший за монетизацию Skype, а также за социальные игры в Electronic Arts. В числе наблюдателей в совете директоров – группа инвесторов. К слову, не без помощи последних компания подняла $4,4 млн. 

Иными словами, такого «мы с друзьями сделали игру, которая внезапно стала популярной» — здесь нет. Просто специалисты по венчурному финансированию IT и ветераны социальных игр собрались вместе.

Как вы думаете, ждет ли мобильный рынок появление большого числа подобных небольших команд, во главе которых стоят бывшие звезды социального рынка?

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт