Совместное предприятие DeNA и Namco Bandai закрывается

Опубликовано: Kirill

BNDeNA, образованное DeNA и Namco Bandai в октябре 2011-ого, закроется в этом марте. Сотрудничество двух лидеров японского рынка не привело к большим результатам. 

Известие никого не удивило, утверждает аналитик японского рынка Серкан Тото (Serkan Toto). Несмотря на то, что BNDeNA выпустила пару крепких мобильных продуктов, хитов среди них не оказалось.  

Еще одна причина прекращения сотрудничества (частью которого и была BNDeNA) видится в том, что Bandai Namco работала не только с DeNA, но и с компанией GREE (главным конкурентом социальной платформы Mobage, поддерживаемой DeNA).

Macross SP Cross Deculture — один из двух проектов студии

Вот и получается, что на фоне средних результатов игровой студии, в которую компании инвестировали $1,3 млн, и нежелания Bandai Namco работать только с DeNA, смысла в продолжении поддержки  BNDeNA не было.

Стоит помнить, что Bandai Namco давно занимает ведущие позиции на мобильном рынке в Японии. В последний раз, когда компания публично раскрывала свои достижения, она хвасталась 30 млн пользователей в японских социальных играх.

За последние 12 месяцев стоимость Bandai Namco подросла на 77%. Её рыночная капитализация превысила $4,7 млрд. За тот же период DeNA потеряла 29% и теперь ее капитализация находится на уровне $3,2 млрд.

Источник: techinasia.com

О компаниях:

DeNA — одна из крупнейших в Японии игровых компаний. Стала популярна в середине нулевых, запустив игровую платформу Mobage. Сегодня — один из монополистов мобильного рынка в Стране восходящего солнца. Без сотрудничества с Mobage еще год-два назад было трудно выйти в японский топ. 

Namco Bandai — японский издатель преимущественно консольных продуктов. Издает такие серии игр, как Dark Souls, Soul Calibur и многие другие. Владелец прав на Pac-man.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт