Square Enix планирует анонс пятой и шестой частей Final Fantasy

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера японская компания вывесила тизер-страницу, предваряющую официальный анонс мобильной версии Final Fantasy V и, предположительно, Final Fantasy VI.

Еще перед релизом четвертой части сериала, которая появилась на витрине App Store чуть менее месяца назад, Square Enix обещала революцию. Судя по новому сайту, который напоминает больше головоломку, нежели источник информации, до начала революции осталось совсем немного — два дня. 17 января состоится официальный анонс Final Fantasy V и, как предположили поклонники сериала, ознакомившись с сайтом, шестой части jPRP-сериала. 

Их догадка строится на том, что силуэты в тизере — один в один спрайты из шестой части сериала. К слову, из этого можно сделать еще один вывод. Вполне возможно, что новые части сериала на iOS выйдут в оригинальном виде. Иными словами, никакого 3D. Учитывая, что ни пятая, ни шестая часть не переделывались для Nintendo DS, это более, чем вероятно.  

Впрочем, главный вопрос в другом. Планирует ли Square Enix издавать на мобильных платформах культовую Final Fantasy VII, в которой впервые появились полигональные персонажи. И если да, то в каком виде.

Что касается четвертой части, то она, по данным App Annie, на американском рынке показывает неплохие показатели по гроссингу как на iOS  в версии для iPhone (187 место overall), так и на iPad (221 место overall).  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт