Star Wars: Knights of the Old Republic появится на iPad

Опубликовано: Александр Семенов

Появилась информация, что Aspyr Media портирует культовую ролевую игру во вселенной «Звездных войн» Knights of the Old Republic на планшеты Apple. 

Пока, правда, все на уровне слухов. Один из «информаторов» IGN получил от Aspyr Media рекламу распродажи Call of Duty. Казус в том, что в лиде письма шла речь не о скидках на шутер, а о ролевой игре по мотивам культового сериала Джорджа Лукаса: «признанная критиками ролевая игра во вселенной Star Wars уже доступна на iPad». 

Какая именно ролевая игра может появиться на планшетах, на IGN долго не гадали. Во-первых, возможных кандидатов не так уж много. Во-вторых, из тех, кто есть, на роль «признанного критиками» проекта подходит только Star Wars: Knights of the Old Republic (плюс, его вторая часть).

В пользу «Рыцарей старой республики» также говорит следующее обстоятельство: портированием игры на Mac занималась все та же Aspyr Media, в последнее время, к слову, очень активная на iOS. Теперь остается надеется только на то, что сообщение не было «рыбой».

Сама Star Wars: Knights of the Old Republic, напомним, вышла на Xbox и PC в 2003 году. Ее разрабатывала команда Bioware, которую сегодня, в большей степени, знают по сериям Dragon Age и Mass Effect. Игра до сих пор считается одним из лучших проектов канадской студии и уж точно лучшим проектом по мотивам «Звездных войн».

P.S. Интересно, а 1С порадует российских игроков когда-нибудь мобильной версией "Космических рейнджеров"?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт