Тираж стратегии Rymdkapsel превысил 200 тысяч

Опубликовано: Александр Семенов

Минималистичная стратегия Rymdkapsel с момента релиза была скачана более 200 тысяч раз. Об этом разработчики из студии Grapefrukt Games рассказали в интервью Polygon.

Rymdkapsel изначально появилась в продаже в мае 2013 года в магазине PlayStation Mobile. В августе игру перенесли на iOS и Android. Нарастить тираж удалось за счет Humble Mobile Bundle.

Rymdkapsel – одна из 9 игр, которые продавались в третьем сборнике Humble Mobile Bundle.

Учитывая успех игры на iOS и Android, автор решил перенести космическую новинку на Windows, Mac и Linux к январю 2014 года. Информацию подтвердил Марктин Джохансон (Martin Jonasson) – основатель и единственный сотрудник этой компании.

PC-версию будут продавать через Steam, а также другие каналы. Версию для персональных компьютерах дополнят двумя режимами, новыми монолитами и миссиями, а также улучшенным саундтреком.

Название игры Rymdkapsel идет от шведского словосочетания «космическая капсула». В проекте геймеры строят станцию в безвоздушном пространстве, используя небольшие блоки-комнаты.

Работники генерируют ресурсы, которые идут на создание новых помещений. Иногда на базу нападают враги. Геймерам предстоит искать в космосе инопланетные монолиты (повторяющие дизайн таинственных плит из фильма «Космическая одиссея»). 

Источник: polygon.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт