Турки портят рейтинги хитовым играм на Google Play

Опубликовано: Александр Семенов

Из-за специфики одного из алгоритмов Google Play турецкие пользователи массово выставляют одну звезду хорошим приложениям, оставляя при этом положительный отзыв.

Хорошо известно: рейтинг – это важно. В сторе поискового гиганта он является одним из коэффициентов, влияющих на расположение приложения в топах, в App Store он также влияет на положения программ в выдаче поискового робота. Кроме того, многие пользователи принимают решение о приобретении/загрузке того или иного приложения, глядя на оценки, которые ему поставили другие юзеры. 

Так сложилось, что Google Play поднимает на самый верх те комментарии, в которых пользователи выставили одну звезду. Возможно, это объясняется тем, что держатели платформы хотят таким образом уменьшить влияние на пользователей тех компаний, которые покупают положительные оценки своим приложениям и играм.

Наличие этого алгоритма привело к забавной ситуации в Google Play. Турецкие пользователи, желающие, чтобы их комментарии были замечены, начали массово выставлять хитовым играм оценку в минимальный балл, оставляя при этом, как правило, положительный, а порой и восторженный отзыв. 

К примеру, на скрине чуть ниже 15 отзывов с одной звездой, 11 из них – положительные (это комментарии к Where`s my Water 2).

Для того, чтобы убедится в этом, достаточно воспользоваться Google Translate. Хотя, впрочем, комментарий американки Raini Biebs говорит сам за себя. Аналогичная ситуация и на страничках других крупных проектов (Hay Day, Dragons of Atlantis, Clash of Clans и Temple Run 2).

На вечер вторника (14 января) ситуация все еще актуальна. Будет ли Google что-либо менять в алгоритме — непонятно. 

Источник: http://blog.appwared.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт