Unity Technologies не собирается продаваться за $750 млн

Опубликовано: Lyudmila

Одни из самых интересных слухов на конференции разработчиков Develop в Брайтоне коснулись Unity. Говорят, ее руководству предложили продать компанию за $750 млн.

Неделей раньше Unity объявила, что на ее сайте зарегистрировано уже более 2 млн разработчиков. Этим она подчеркнула свой статус фактически главного инструмента по разработке игр в мобильной индустрии. И не удивительно, что есть желающие ее купить.

Однако лишь ограниченный круг компаний может позволить себе такие сделки. Соответственно, речь может идти лишь о таких гигантах, как Autodesk, Google и Apple.

Хотя нам представляется более интересным не наличия спроса, а факт отказа Unity,  ведь несмотря на достигнутый успех Unity – все еще очень скромная американская (но, по сути, международная) компания. По словам Pocket Gamer, венчурный капитал Unity достиг сравнительно невысокой отметки в $17,5 млн.

Как бы то ни было, есть мнение, что у компании могла быть только одна причина для отказа: желание самостоятельно выйти на IPO.

Генеральный директор Unity Девид Хелгасон (David Helgason) сделал лишь типичное уклончивое замечание: «Мы не можем комментировать эти слухи, но могу заявить, что мы бы отклонили такое предложение».

Источник: www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт