В Facebook появился нативный share-диалог

Опубликовано: Александр Семенов

Facebook сообщила о внедрении нативного share-диалога для iOS-приложений. Ожидаем рост виральности на мобильном рынке?

Нет ничего лучше в плане продвижения, чем сарафанное радио. Тебе понравилась игра, ты, при встрече с друзьями, о ней им рассказал. В итоге, они тоже скачали проект, а потом рассказали о нем уже своим друзьям, и пошло-поехало. Полоса со статусами в Facebook что-то вроде этой встречи. Друзья рекомендуют, что почитать, во что поиграть, ты это дело просматриваешь и, как вариант, тоже шаришь.

Вот только до недавнего времени была проблема, что о своей активности в том или ином приложении зачастую бывало трудно сообщить. Необходимо было уже внутри стороннего приложения дополнительно входить в Facebook. Если разработчики хотели повысить виральность своего приложения, они разрабатывали собственный share-механизм, тратя на это собственные ресурсы и время, или прибегали к помощи iOS 6 Share Sheet, ограниченный в плане функционала.

Теперь же, благодаря новому мобильному Share-диалогу от Facebook, это проблема снята. Делиться свежими впечатлениями об игре (и из игры) можно без дополнительной регистрации в Facebook. Достаточно быть залогининым в базовом приложении Facebook. 

Да, как и кнопку Like, Share-диалог можно легко внедрить в любое приложение (достаточно пары строчек кода). Новый диалог поддерживает Open Graph, локальное тегирирование, тегирирование друзей, пользовательские настройки приватности, глубокие ссылки и многое другое.

Подробнее здесь

Интересно, повысится ли после этого виральность?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт