В Ludei инвестировали $1,5 млн

Опубликовано: Александр Семенов

В HTML5 все еще верят. Иначе трудно объяснить инвестирование солидной суммы в компанию Ludei, известную, главным образом, своими HTML5-наработками: платформой CocoonJS, сервисом Cloud Compiler и движком CAAT.

Главным инвестором выступил венчурные фонды Kibo Ventures и Vitamina K. Их деньги испано-американский стартап собирается потратить на увеличение команды программистов, чтобы удовлетворить увеличившийся спрос на их продукцию. Всего к настоящему моменту в компанию инвестировали порядка $4,5 млн.

Почему в них инвестировали?

У них интересные продукты, в тесной связке работающие на увеличение производительности HTML5-игр. Но, как мы уже писали, главная проблема движка в том, что он компилирует в облаке, а не непосредственно на машине разработчика.

С другой стороны, поддержка WebGL, а заодно возможность сразу запустить свое приложение на iOS, Android, а также Tizen и Firefox OS, мягко говоря, привлекают. Так что к решениям компании уже прибегли порядка 6000 команд.

Правда, больших и сложных проектов (и тем более трехмерных), выпущенных с помощью Ludei, пока не видно. Одни только простенькие аркады и головоломки.

Источники: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт