Valve доработала социальные функции Steam по образцу Discord

Опубликовано: Артем Новиков

Valve продолжает совершенствовать социальные возможности платформы Steam. В компании анонсировали обновленную систему чатов с поддержкой видео, гифок, твитов и другого медиа-контента.

Кроме того, Valve сообщила о новом интерфейсе для групповых чатов Steam, возможности сохранять списки собеседников для будущих дискуссий, расширенном функционале списка друзей и других фичах. Компания также поработала над функцией голосовых вызовов, улучшив качество связи между абонентами.

Новшества уже тестируются в открытом режиме, присоединиться к которому могут все желающие. Они доступны как в браузере, так и в приложении для десктопов.

Отметим, что нововведения Valve во многом похожи на возможности популярного игрового интернет-мессенджера Discord, который тоже поддерживает голосовые чаты, вставку медиа и списки друзей. По данным на середину мая 2018 года, мировая аудитория Discord составила 45 млн человек.

Valve комплексно подходит к улучшению социального функционала Steam. На прошлой неделе компания сообщила, что скоро позволит разработчикам и издателям создавать в магазине Steam персональные страницы с новостями и списками игр данной компании или автора.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт