В Японии Puzzle & Dragons зарабатывает $3,76 млн в день

Опубликовано: Александр Семенов

На днях GungHo опубликовала свой финансовый отчет за апрель. Согласно ему, компания за один месяц заработала $113 млн на Puzzle & Dragons. После публикации отчета стоимость компании подскочила до $15 млрд.

Ранее японская компания официально не сообщала, сколько именно она зарабатывает на своем карточном баттлере. По приблизительным оценкам было известно, что в январе игра принесла $54-75 млн, а в феврале — $62-86 млн. Но в апрельском отчете GungHo официально раскрыла вклад игры в свой месячный заработок — $113 млн или $3,76 млн в день. Всего за апрель компания заработала $119 млн.

Только за январь-март продажи компании выросли на 800% до $303 млн, операционная прибыль, в свою очередь, подскочила по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7400% до $183 млн.

Биржа в ответ на отчет взорвалась. Акции GunHo подорожали на 28,8% . В итоге, стоимость компании выросла до ошеломляющих $15 млрд. Рыночная стоимость команды теперь больше, чем у Nikon, Fujitsu, Isuzu, Sanyo, All Nippon Airways, Sharp или Mitsubishi Motors, как пишет Серкан Тото (Serkan Toto). 

Среди игровых компаний дороже GunHo только Activision Blizzard: за нее «дают» $16,7 млрд. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт