Вышел Temple Run для поклонников Изумрудного города

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Disney опубликовала на App Store и Google Play свою новую игру Temple Run: Oz, созданную «по мотивам» выходящей 8 марта фантастической ленты Сема Рэйми «Оз: Великий и Ужасный». 

Проект создан внутренней студией Disney – Pocket Mouse на базе Temple Run 2 от Imangi. Так что во многом новая игра это банальный рескин: бежим по извивающейся тропинке, огибаем препятствия, собираем монетки. Впрочем, не обошлось и без нововведений. В игре появились кусты, хватающие персонажа за ноги, пикирующие обезьяны и возможность полетать на воздушном шаре.

Но, к сожалению, вместе с достоинствами к проекту перешли и недостатки оригинала: плохая оптимизация на iOS, медленная подгрузка трассы, размытый фон. Кроме того, на данном этапе Temple Run: Oz – очень сырой продукт. Подгрузить друзей из Facebook нельзя (постоянно выскакивает ошибка), таблица рекордов не работает, дополнительных персонажей нет.

Для Disney это уже не первый опыт работы с тайтлом Temple Run. Летом прошлого года Imangi сделала Temple Run: Brave по мотивам мультфильма «Храбрая Сердцем». Проект собрал неплохую прессу и до сих пор показывает отличные результаты по загрузкам в американском сторе платных приложений (сейчас на 22 месте в overall). 

Temple Run: Oz вряд ли так долго продержится. Он не является столь качественным продуктом. Кроме того, Temple Run 2 вышел относительно недавно, грубо говоря, он до сих пор «на гребне волны». Выпуск, буквально, идентичного продукта – это риск для Disney. Оправдает ли он себя? Мы узнаем не раньше, чем через месяц.

Напомним, первая информация о предстоящем путешествии в страну Оз  появилась в этом феврале.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт