Windows Phone в России популярней iOS

Опубликовано: Александр Семенов

В России во второй половине 2012 года было продано больше устройств на Windows Phone, чем на iOS, сообщила компания IDC на Mobile World Congress в Барселоне.

Доля мобильных устройств на платформе Microsoft в четвертом квартале составила 7%. Так ОС вошла в тройку лидеров отечественного рынка наравне с Android и Bada, согнав iOS на четвертое.

Верящим в безоблачное будущее Windows Phone обольщаться не стоит.

Скорее всего, дело не в популярности оси, а в лояльности россиян к умирающей Nokia. Хорошим продажам ее устройств не помешало даже закрытие всех официальных магазинов финской компании. Кроме того, ритейлеры перед появлением на полках устройств на Windows Phone 8 снизили до минимума стоимость гаджетов на Windows Phone 7, тем самым, подняв на них спрос. 

При сравнении продаж WP и iOS устройств нужно также не забывать момент, о котором мы уже не раз и не два писали. Официальные продажи iPhone шли в России до последнего времени относительно слабо из-за высокой наценки ростест-версий и очень длительной задержки официального российского релиза. Оба эти фактора работали на руку «серым поставщикам», с помощью которых зачастую наши соотечественники и приобретали «яблочные» устройства. 

«Серые» данные, как правило, не учитываются, отсюда и «победа» Windows Phone.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт