Яндекс комментирует связку «Яндекс.Деньги — iTunes»

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера мы написали, что iTunes научился понимать Яндекс.Деньги. И попытались понять, увеличится ли после этого выручка российского App Store. Сегодня мы получили официальный комментарий от компании Яндекс по этому вопросу. 

«У нас есть ограничения на прогнозы финансовых показателей, — рассказала в своем письме нам Ася Мелкумова, пресс-секретарь Яндекс.Денег. — Можем только сказать, что сервис точно будет востребован среди людей без банковских карт (школьники, студенты) и среди тех, кто дарит контент в подарок кому-то».

Она также отметила, что «12% жителей городов-милионников (срез пользователей в возрасте 18-45 лет) оплачивают кино, музыку, софт» через операторов электронных денег. И по ее прогнозам, эта цифра со временем будет только расти. 

Учитывая, что в декабре 75% сервиса «минус одну акцию» за $60 млн приобрел Сбербанк, в благополучном будущем Яндекс.Денег никто не сомневается, но вопрос о влиянии возможности по приобретению ПИН-кодов через Яндекс.Деньги на продажи App Store в России, к сожалению, по прежнему остается открытым.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт