«Яндекс» открыл магазин приложений

Опубликовано: Александр Семенов

Компания «Яндекс» запустила собственный стор для пользователей смартфонов и планшетов на платформе Android. 

В нем уже находится порядка 50 тысяч приложений. Большинство из которых, к сожалению, не представляют собой ничего интересного. Однако в «Яндекс.Store» можно найти все части Angry Birds, игры от ZeptoLab, а также необходимый «социальный» минимум: Вконтакт, Skype, Twitter, Foursquare. Правда, Facebook там отсутствует. Вместо него «Одноклассники». 

Ключевая фишка нового маркета – это возможность оплачивать свои покупки не с кредитной карточки, а напрямую со счета телефона, но только для клиентов МТС, «Мегафона» и «Билайна». Те, кто пользуется Tele2, по-видимому, пролетают. 

Как производители устройств, так и операторы мобильной связи получили возможность бесплатно устанавливать магазин «Яндекса» на свои гаджеты. За эту интеграцию они получили часть (какую именно, не уточняется) доходов с продаж приложений. 

Пара слов о самом сторе. Он устроен несколько иначе, чем Google Play. Первый экран – это витрина «Интересное», под которой в два ряда идут имена продвигаемых приложений. Из раздела «Интересное» можно выйти в «Игры» и «Приложения». В обоих случаях представлен список из доступных жанров и топ. При активации какого-либо жанра или топа, нам предлагают для загрузки список бесплатных приложений. Платные можно скачать, просто поменяв раздел вверху.  

Собственно, все.

Регистрация в сторе для разработчиков бесплатная. От чистой выручки Яндекс получает за свои услуги стандартные 30%. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт