Yandex.Store стал магазином программ для смартфонов Jolla

Опубликовано: Александр Семенов

Финская платформа Jolla назвала российскую компанию Яндекс официальным партнером по дистрибуции приложений. Отечественный поисковый гигант через Yandex.Store займется распространением программ для новой операционной системы Sailfish.

Благодаря сделке Yandex.Store для Android будет установлен на будущие смартфоны Jolla, которые работают на базе Linux-ОС Sailfish.

Разработчики проанализировали и попробовали все альтернативные магазины программ для Android. По их словам, по сравнению с конкурентами Яндекс предлагает наиболее интересное решение. Jolla утверждает, что компания Яндекс крайне заинтересована в развитии собственного магазина программ и налаживании крепких связей с разработчиками.

Jolla пытается привлечь клиентов к продукту тем, что предлагает совместимость с Android-программами. Разрабатываемая финнами платформа выросла из совместного проекта Nokia и Intel под названием MeeGo OS.

В сентябре 2013 года Jolla заявила, что Sailfish совместима с Android. Пользователям разрешается скачивать Android-программы, как на любом другом устройстве на базе системы от Google. Яндекс в Android-магазине предлагает около 85 тысяч программ в 17 категориях, так что желание Jolla работать с российским гигантом вполне объяснимо.

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт