Zynga избавилась от главы OMGPOP

Опубликовано: Александр Семенов

«Они слишком много тратили на приобретение пользователей», - заявил аналитик Майкл Патчер в связи с увольнением Дэна Портера с поста исполнительного директора Zynga New York.

Как пишет Джеффри Грабб с GamesBeat, «зачастую трата денег в мобильной игре делает ее проще. Однако этот принцип не сохраняет справедливость для тех издателей, которые намерены выиграть мобильную гонку, тратя деньги на пользователей».

Дэн Портер

Не помогло это и Дэну Портеру (Dan Porter), которого вчера сняли с поста исполнительного директора Zynga New York. Его место занял Шон Келли (Sean Kelly), ранее руководивший разработкой CityVille. 

Напомним, год назад компанию OMGPOP, где исполнительным директором был Портер, Zynga купила за $210 млн. Тогда это поглощение произвело сенсацию. Игра Draw Something от OMGPOP «была на волне», ей предрекали успех Angry Birds. Были люди, которые считали, что Портер продешевил.

Однако почти сразу после сделки популярность игры пошла вниз. Если до нее DAU проекта составляла 13 млн человек, то сейчас этот показатель опустился ниже отметки в 1 млн юзеров.

Так что нет ничего удивительного в том, что пост Портера ушел новому человеку, считает аналитик Wedbush Майкл Патчер (Michael Pachter): «они (по-видимому, команда Портера) слишком много тратили на приобретение пользователей». 

От Портера избавились в день релиза Draw Something 2 на шведском рынке (типа, мягкий запуск). Новая версия игры позиционируется Zynga как Instagram для рисунков. Пользователи могут фолловить своих друзей, а также знаменитостей.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт