Mail.Ru стала 100% владельцем социальной сети «ВКонтакте»

Опубликовано: Александр Семенов

По итогам сделки между интернет-гигантом Mail.ru Group и инвестиционным фондом UCP, выяснилось, что крупнейшая российская социальная сеть обошлась ее нынешнему владельцу дешевле, чем Mojang компании Microsoft.

2

Суммарно, с момента покупка первых акций в 2007 году по нынешний момент, Mail.ru Group заплатила за творение Павла Дурова $2,07 млрд. Правда, за последние 48,01%, которые компания, собственно, и выкупила сегодня у дочек UPC (Blesmir Development Limited и Palagon Limited), пришлось выложить солидные $1,47 млрд. Поэтому можно сделать вывод, что актуальная стоимость социальной сети на сегодняшний день составляет порядка $3 млрд.

Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group, заявил, что его компания не планирует производить значительных изменений в команде или продукте. 

Также в ходе сделки все судебные процессы между UCP и Павлом Дуровым, касаемо прав на мессенджер Telegram, были прекращены. В связи с этим последний также прокомментировал покупку так:"...поздравляю всех участников с мировым завершением споров".

По данным Mail.ru Group, MAU "ВКонтакте" только за июль этого года составило 92 млн. 

Источник: http://corp.mail.ru

Mail.Ru Group — одна из крупнейших интернет-компаний в рунете, владеет социальной сетью "Одноклассники", "Мой мир", мессенджером ICQ и Mail.ru Агент, также занимает разработкой и изданием игр. Обладает лицензией на "Аллоды Онлайн". На мобильном рынке одним из самых успешных ее проектов является Jungle Heat.

«ВКонтакте» — одна из крупнейших в России социальных сетей. Запущена в октябре 2006 года в качестве сети для студентов. Сегодня в ней зарегистрировано более 250 млн пользователей.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт