Newzoo: самая популярная игра на Android в Китае — match-3

Опубликовано: Ирина Смирнова

Среди игр на Android в Китае лидером по загрузкам и кассе в сентябре оказалась match-3 Anipop. Информацией об этом поделилась аналитическая фирма Newzoo. анипоп

Anipop — проект пекинской студии Happy Elements. Он стартовал летом 2014-го, а в мировых сторах появился весной 2015-го. И если на западном рынке проект остался незамеченным, то в китайских Android-сторах он уже второй месяц подряд занимает первое место как по загрузкам, так и по кассе.

screen568x568

Сами создатели описывают проект так: «сначала игра покажется похожей на Candy [Crush], но, поверьте, Anipop — нечто совершенно иное». Не верим.

На втором месте в кассовом рейтинге — MOBA We. Она появилась в сторах в августе текущего года. Издатель игры — китайская корпорация Tencent. Компания продвигает игру с помощью южнокорейского бойз-бенда Big Bang. Группа участвует в пиар-акциях проекта, причем рекламирует не только саму игру, но и IAP и эвенты.

Newzoo_Talking_Data_Top_Android_Games_Sept_2015

Сентябрьский рейтинг Android-игр от Newzoo

Отметим, что играм Tencent достались 4 из 10 позиций в кассовом рейтинге и столько же — в рейтинге загрузок. Проекты там и там разные, за исключением 2D-раннера GunZ Dash.

Третье место по гроссингу принадлежит мобильной версии Minecraft. Newzoo сообщает, что игра упала на один пункт вниз по сравнению с предыдущим месяцем.

На первом месте по загрузкам, как мы уже упоминали — match-3 Anipop. На втором месте находится еще одна match-3 — PopStar — от китайской студии ZPlay. Третье место по количеству инсталлов за игрой Happy Lord от Tencent.

Newzoo отмечает, что игры на первых трех позициях по инсталлам не меняются с июля.

Источник: http://www.newzoo.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт