“Одноклассники” запустили собственную игровую витрину со стримами

Опубликовано: Александр Семенов

В социальной сети “Одноклассники” появилась витрина для игровых видеотрансляций. Одноклассники запустили собственную игровую витрину со стримами

Новый сервис социальной сети не является в прямом смысле слова аналогом Twitch или YouTube. Он построен, в первую очередь, не на работе со стримерами напрямую, а на агрегации контента у партнеров, на ретрансляции их контента.

Иными словами, в “Одноклассники” транслируются стримы с сайтов, специализирующихся на потоковом видео. Сейчас среди официальных партнеров уже есть такие ресурсы, как GoodGame и GameShow. Со временем их число будет расти.

Впрочем, у пользователей есть возможность вести трансляции и прямо в “Одноклассники”. Но на данный момент такая возможность есть только у групп. Частные пользователи такого функционала не имеют. Но она у них появится, когда этим летом запустится мобильное приложение для видеострима, — рассказала нам Анастасия Жбанова, руководитель пресс-службы “Одноклассников”.

Также в ближайшем будущем “Одноклассники” планируют внедрить функцию пожертвований стримерам. У пользователей будет возможность привязать свою карточку напрямую к сервису и получать на нее деньги.

Сейчас обсуждается и возможность введения рекламы в ролики, но первое время ее в сервисе точно не будет. По словам Анастасии, подключение рекламы будет обсуждаться с каждым стримером индивидуально.

Если говорить о самой витрине, то она напоминает аналогичную у Twitch. На главной странице можно найти список самых популярных игровых дисциплин, а также топовые на данный момент стримы.

Screenshot_6

На странице просмотра видео тоже все знакомо — левую часть экрана занимает стрим, правую — чат. Сейчас разве что смущает рубрика “Похожее видео” (в правом нижнему углу), куда попадают ролики из YouTube.

Screenshot_7

В целом, идея с витриной у “Одноклассников” — смелая и интересная, которая вполне способна увеличить внимание молодой аудитории к социальной сети. Решение позиционировать себя в большей степени как агрегатора стримов на уже занятом большими игроками рынке — также вполне понятно и обосновано.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт