Пользователи Android в Европе и Китае переходят на iOS

Опубликовано: Ирина Смирнова

Доля «яблочных» смартфонов по сравнению с 2014-м выросла на 1,8% на пяти главных рынках Европы - в Англии, Германии, Франции, Италии и Испании. Аналитики из компании Kantar Worldpanel ComTech считают, что прирост пользовательской базы Apple происходит за счет бывших юзеров Android-устройств. applevsandroid

Всего Apple теперь принадлежит 20,3% от общей доли смартфонов на европейском маркете.

Согласно исследованию Kantar Worldpanel ComTech, в первом квартале 2015 года 32,4% новых пользователей Apple-устройств перешли на них со смартфонов на Android.

«В первом квартале 2015 года iPhone 6 и iPhone 6 Plus продолжили завоевывать пользователей по всей Европе, включая тех, кто раньше пользовался смартфоном на Android», — утверждает Каролина Миланеси (Сarolina Milanesi), глава исследовательского отдела в Kantar Worldpanel ComTech.

Доля Android-смартфонов на европейском рынке уменьшилась на 3,1%. Тем не менее, Android по-прежнему принадлежит большая часть маркета — 68,4%.

Отметим, в Китае доля смартфонов на iOS выросла с 17,9% в прошлом году до 26,1% в начале этого года. Kantar Worldpanel ComTech утверждает, что Китай по количеству проданных iPhone обогнал США.

Источник: http://www.kantarworldpanel.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт