Слух: Apple ведет переговоры о создании российских приложений под Apple TV

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами. Предмет обсуждения - создание приложений для Apple TV. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. эппл

По информации издания, Apple ведет переговоры о создании приложений с основными видеосервисами российского рынка. Это ivi.ru, Okko, Nemo TV, и «Амедиатека». «Коммерсант» отмечает, что аудитория Apple отличается высокой платежной активностью. Однако помешать развитию проекта может высокий уровень видеопиратства и наличие привычной пользователям альтернативы — Smart TV.

По мнению технического директора компании по разработке мобильных приложений Redmadrobot Артура Сахарова, работа сервиса будет организована так же, как в iTunes. Apple получит комиссию с каждой операции. Сахаров считает, что Apple TV сможет решить те проблемы, которые мешают потреблению контента через устройства Smart TV. «Сложный интерфейс, неудобное управление, отсутствие интеграции с мобильными и настольными устройствами — все эти недостатки сойдут на нет с выводом Apple TV на российский рынок», — предполагает он.

Представители Apple и большинства упомянутых видосервисов пока воздерживаются от официальных комментариев.

Напомним, в сентябре Apple анонсировала обновленную Apple TV. Приставка теперь работает на новой ОС — tvOS. На нее можно будет ставить приложения из App Store.

Источник: http://www.kommersant.ru


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт