VK подробно рассказала о своей HTML5-платформе

Опубликовано: Александр Семенов

В рамках White Nights социальная сеть «ВКонтакте» официально анонсировала игровую HTML5-платформу Direct Games и рассказала о ее работе.

Платформа появится в игровом каталоге мобильного приложения VK. Лист со списком HTML5-игр будет находиться на месте нынешнего фичера «Ваши игры». Список с новыми нативными играми, поддерживающими VK-логин, останется на прежнем месте.

Получит ли сама платформа продвижение в рамках мобильного приложения – сейчас неясно, но обещают, что трафик у разработчиков появится. Его появление будет обусловлено небольшим числом проектов и активным их фичером в игровом разделе со стороны «ВКонтакте».

Издавать на Direct Games станет возможно исключительно фритуплейные игры. Соответственно, в них будет возможно осуществлять микроплатежи. Платить за IAP пользователи смогут валютой сети – голосами.

Сколько с IAP будет себе брать «ВКонтакте» – неизвестно. С социальных игр на десктопе социальная сеть с каждого заработанного голоса берет 45%. Если эта модель сохранится, то с каждого голоса разработчик будет получать 2,6 рубля (7 рублей минус 30% стору и минус 45% VK).

Сейчас «ВКонтакте» приглашает к сотрудничеству всех разработчиков HTML5-игр. Предпочтения отдаются небольшим и быстрым играм, которые смогут поддерживать все социальные механики платформы (приглашения, реквесты, шэринг, лидерборды и шэринг через сообщения).

Релиз «ВКонтакте» обещают на Android «скоро». Затем обещают и её появление на iOS.

Также по теме:

Источник: VK

Тэги:

Компании:

Комментарии

Дмитрий Дудка 2017-06-27 18:42:44

тоесть они хотят забирать 75% прибыли? это перебор как по мне.

Ответить

Дмитрий Дудка 2017-06-27 18:45:00

наврено вы что то спутали, если есть инфа что стор будет брать 30%, то значит столько и будет, это уже берет вк.

Ответить

Sasha Semenov 2017-06-27 19:04:48

Дмитрий Дудка, а где вы прочли, что VK будет брать 75%? Речь идет о том, что со 100 рублей 30% берет стор, от 70 рублей неизвестную сумму берет VK (на PC он берет 45%, раньше на игровой платформе в 2014 году он брал 50%). Вопрос, сколько остается разработчику?

Ответить

Dima Kuratnik 2017-07-08 14:10:55

Скорее всего вк не будет брать ничего, как это сейчас сделана в мобильном каталоге игр
Но 45% с десктопа - это очень неприятно и убивает у многих желание публиковаться в вк как в основном источнике.

Ответить

Войти на сайт