Американский игровой рынок Google Play за неделю (13.05 – 19.05)

Опубликовано: Александр Семенов

Последняя информация по лидерам американского рынка Google Play-игр за неделю (13.05 – 19.05) от компании Distimo: топы бесплатных, платных и кассовых приложений в одном материале.

Напоминаем, компания Distimo публикует суммарные данные по загрузкам и заработкам приложений ЗА НЕДЕЛЮ с отставанием, соответственно, в одну неделю. Более-менее подробно, как правило, мы освещаем только первые три позиции в Free, Paid и Grossing топах на Google Play. Еще обращаем внимание на большие скачки в позициях (а-ля, игра поднялась в топе на 1000 «делений») и любопытных новичков.

Топ бесплатных приложений

Главное изменение в топе – прыжок Bejeweled Blitz на второе место (это с восьмого). Турнирная версия игры PopCap сдвинула на третью позицию Subway Surfers, на первом месте по-прежнему Candy Crush Saga (King, говорят, молятся на эту игру, такого успеха они не ожидали). Temple Run 2 сохранил за собой 4 позицию в топе, а вот Angry Birds Friends потеряли два «поинта» и оказались на пятой. 

На шестом месте возник новичок – страшненький трехмерный раннер Run (порт одноименной flash-игры) от Albino Blacksheep. Несмотря на примитивную графику, в проекте очень любопытно подошли к дизайну. Дело в том, что трасса, по которой бежит главный герой, разворачивается сразу в четырех плоскостях. Если игрок видит впереди дыру в полу, он вместо прыжка может просто перебежать на стену или потолок. 

Еще одним новичком в топе бесплатных приложений является не менее бюджетный Lie Detector Polygraph от Pancake Apps. Разработчики утверждают, что приложение через сенсорный экран считывает (sic!) артериальное давление, пульс и даже температуру пальца. На основании собранных данных оно определяет, правду или ложь говорит человек, коснувшийся экрана. То, что число загрузок этого приложения приближается к 5 млн, а число пятизвездочных пользовательских обзоров доросло до 1700, остается только удивляться легковерности юзеров. 

Топ платных приложений

Первые две позиций за неделю не претерпели изменений: первое место за Minecraft — Pocket Edition от Mojang, второе место – за Need for Speed™ Most Wanted от Electronic Arts. А вот дальше интересней: на волне суеты вокруг социальной версии Plants vs. Zombies в топе незначительно поднялась вверх мобильный оригинал. Он то и замкнул топ-3 платных приложений для Google Play, скинув на четвертое место Where's My Water?

После снижения цены с $1,99 до $0,99 в десятке платных игр для Google Play оказался на 6 месте, прыгнув на 15 позиций вверх, платформер Wipeout, созданный по мотивам одноименного шоу. Более существенная скидка (с $4,99 до $0,99) позволила World of Goo подняться уже на 19 позиций и занять 9 место.

Ruzzle, в свою очередь, окончательно покинул топ. Теперь игра MAG Interactive на 11 месте. 

Топ кассовых приложений

7 из 10 игры остались на своем месте. Первая тройка, напомним, выглядит так: на первом месте Candy Crush Saga, за ней примостилась MARVEL War of Heroes от Mobage, а за ней уже — CSR Racing

Что касается изменений, то, во-первых, +1 «очко» получила Slotomania — slot machines от Playtika. Теперь игра на 7 месте. За ней следует вошедшая в топ Slot City — slot machines от Dragonplay. 

Да, три позиции за неделю потеряла Blood Brothers. Она замыкает 10 лидеров кассового топа американского Google Play. 

Данные: Distimo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт