Американский игровой рынок Google Play за неделю (20.05 – 26.05)

Опубликовано: Александр Семенов

Последняя информация по лидерам американского рынка Google Play-игр за неделю (20.05 – 26.05) от компании Distimo: топы бесплатных, платных и кассовых приложений в одном материале.

Напоминаем, компания Distimo публикует суммарные данные по загрузкам и заработкам приложений ЗА НЕДЕЛЮ с отставанием, соответственно, в одну неделю. 

Топ бесплатных приложений

Тут, в общем, ситуация забавная, поскольку неожиданно подросли позиции казуальных игр, которые показывают отличные результаты на App Store. Речь о Hardest Game Ever 2 и о Little Dentist (вторую почему-то сейчас сняли). Первая очутилась в топе на втором месте, вторая на четвертом, шагнув на 64 позиции.

Также неплохо себя проявила «игра» с однозначным названием Fart Sound Free. Она на восьмом месте. Число ее загрузок успело перешагнуть позицию в 1 млн. Так сказать, учитесь делать игры для невзыскательной публики. 

На десятом месте еще один новичок бесплатного топа – Megapolis от Social Quantum. Собрав солидную кассу, проект, видимо, нацелился объять как можно больше пользователей. И, знаете, судя по топу, у него это неплохо получается.

Топ платных приложений

World of Goo продолжил свое победное шествие к вершине чарта (спасибо, скидке в один бакс). За неделю проект поднялся на целых шесть позиций, обогнав Temple Run: Oz, Fruit Ninja и даже Where's My Water?. Теперь за творением 2D BOY бронза платного чарта.

Также как и на App Store в платный чарт ворвался (хоть и с недельным опозданием) Sonic The Hedgehog. Порт оригинального «того самого» Соника прыгнул на значительные 40 мест, вышибив из топа Wipeout.

Третье крупное изменение в топе – возращение Osmos HD. Игра за солидные по Google Play меркам $2.99 теперь на восьмом месте. В моду опять входят микроорганизмы?

Топ кассовых приложений

Из любопытного стоит здесь отметить только две вещи: захват Rage of Bahamut третьего места (CSR Racing скатилась сразу на 7 за неделю) и пятую позицию Megapolis. Игра от наших соотечественников поднялась сразу на 8 «делений».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт