Animoca рассказала о самых популярных аппаратах в Японии

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Animoca, занимающаяся разработкой и изданием мобильных игр, опубликовала данные о самых популярных Android-смартфонах Японии и рассказала о том, почему Samsung Note не популярен в Стране восходящего солнца. 

Сегодня Япония, наряду с США и Южной Кореей, — центральный регион для разработчиков, сделавших ставку на Google Play. Этот рынок приносит наибольшую выручку официальному магазину приложений Android.

Насколько сильно он отличается от американского? Гонконгская компания Animoca уверена, что существенно. Если в США предпочтение отдают Samsung (5 из 10 топовых аппаратов на Android произведены корейским гигантом), то в Японии любят "родные" аппараты от Sony, Panasonic, NEC и Fujitsu. Правда, верхушка топа – первая и третья позиции — все-таки за Samsung, а именно за Galaxy S3 и Galaxy S2. Но их отрыв от других устройств несущественен.

Очень популярный во многих странах Samsung Note (даже в Индии, где большинство топовых гаджетов относится к бюджетному сегменту), в Японии не входит даже в двадцатку. 

Почему?

Во многих странах мира люди привыкли набирать сообщения и играть, повернув смартфон горизонтально, поясняют специалисты Animoca. В Японии, в свою очередь, игра, запускающаяся в портретном режиме, с большей вероятностью окажется успешной. Учитывая это, а также то, что Samsung Note даже в вертикальном положении трудно использовать одной рукой, фиаско планшетофона в Японии вполне объяснимо. 

Большим успехом на этом рынке также пользуется аппарат от Disney. "Ушастый" Disney mobile F-08D, распространяемый в розовом и белом варианте, занимает 12 позицию в топе.

Что касается самых популярных версий Android-платформы, то в ведущей пятерке отсутствует Jelly Bean. На первом месте с огромным перевесом в 39% Ice Cream Sandwich 4.0.4, затем с 13,2% Gingerbread 2.3.5, а следом вновь Ice Cream Sandwich, только за версией 4.0.3 c 9,3%.

Данные Animoca собирала с собственных игроков, находящихся в Японии и скачивающих приложения с Google Play (февраль-март 2013).

Фото: House of Japan

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт