iOS в США растет быстрее, чем Android

Опубликовано: Александр Семенов

Последнее исследование американского рынка смартфонов демонстрирует слабую динамику роста Android-платформы и хорошие темпы «яблочной» ОС. 

По данным компании comScore, в четвертом квартале 2012 года Apple не только удержала, но и увеличила собственную долю на американском рынке смартфонов на 2%. Теперь за «яблочной» компании 36,3% рынка. В затылок ей дышит Samsung, чья динамика позволила за октябрь-декабрь отхватить 2,3% рынка. Теперь за корейцами сегмент в 21%. 

HTC и Motorola с долями в 10,2% и 9,1%, соответственно, за 4 квартал только теряли. Причем тайваньская компания упустила целых 1,8% рынка. Что касается Motorola, то ее потери оказались не столь существенны – 0,7%. 

Новые устройства и успех Nexus 4 помогли LG под Рождество улучшить свои показатели на незначительные 0,5%. Теперь ее доля на американском рынке смартфонов составляет 7,1%. 

Что касается рынка платформ в США, то тут доминирование за Google. Ее доля составляет 53,4% (динамика за квартал — 0,9%). У Apple все те же 36,3% (рост – 2%). BlackBerry в конце 2012 продолжила терять свой рынок. За три месяца она потеряла 2%. Ее доля составила 6,4%. Microsoft, не смотря на релиз новых устройств на Windows Phone 8, также демонстрировал падение на 0,7% до 2,9%. 

Да, согласно все тому же отчету comScore, число пользователей смартфонов в Штатах достигло 125,9 млн человек.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт