Лучшие платные игры (14.02.2013)

Опубликовано: Александр Семенов

Какие игры возглавляют чарты платных приложений американского App Store? Если не в курсе, читайте наш свежий материал про лучшие платные игры.

iPhone

Десятку платных игр американского App Store для iPhone возглавляет Clear Vision 2. В этот раз игру издают сами разработчики из DPFLASHES STUDIOS, а не FDG Entertainment, как в случае с первой частью. Сам проект – симулятор снайпера, выполненный в несколько архаичном стиле «это моя первая flash-анимация». Стоит игра $0,99.

На втором месте в топе расположился Minecraft – Pocket Edition от Mojang. Учитывая, что в кассовом топе она сейчас на восьмой позиции, мы будем недалеки от истины, заявив, что к концу недели Маркус Перссон будет богаче как минимум еще на $1 млн. 

Третье место за птичками из далекой, далекой галактики. Последний апдейт за 31 декабря не смог вернуть Angry Birds Star Wars первое место. 

Из любопытного: в платном игровом топе iPhone на седьмом месте мультяшный и по-хорошему ненормальный tower defence под названием Bloons TD 5, портированный с ПК. Его изданием занимается Ninja Kiwi. 

На восьмом месте игра CraftedBattle, которая развивает идеи Minecraft. Суть игры в построении карт, на которых затем можно устраивать сетевые сражения. Выглядит проект паршиво, но, возможно, из-за того, что его путают с творением Mojang, он довольно высоко поднялся в американском топе. 

На десятом месте замечательная Earn to Die от флэш-портала Not Doppler про зомби, пустыню и тюнинг. 

1. Clear Vision 2 (DPFLASHES STUDIOS)

2. Minecraft – Pocket Edition (Mojang)

3. Angry Birds Star Wars (Rovio)

4. Arms Cartel Global (Pixel Addicts)

5. Plague Inc. (Ndemic Creations)

6. Fruit Ninja (Halfbrick Studios)

7. Bloons TD 5 (Ninja Kiwi)

8. CraftedBattle (C-Apps)

9. Cut the Rope (Chillingo Ltd)

10. Earn to Die (Not Doppler)

iPad

Десятка лучших платных игр для iPad выглядит во многом иначе. Правда, в тройке лидеров мы встречаем старых знакомых – только Minecraft на первом месте, а Angry Birds Star Wars HD по-прежнему на третьем. Второе место за одной из лучших игр прошлого года, честной и откровенно мрачной головоломкой The Room от британцев из Fireproof Games.

Как видно из топа, в то время как мобильные критики уже давно списали Bad Piggies «в утиль», сами пользователи об игре помнят. Хорошей памяти способствует, в том числе, понижение цены. Игра с середины января стоит уже не $2,99, а $0,99. Bad Piggies HD занимает четвертое место в американском топе платных игр для iPad.

Появление симулятора поездов Trainz Driver в том же топе на шестом месте также можно объяснить скидкой. Вот только в случае с творением N3V Games скидка не вернула игре загрузки, а лишь ускорила их стабильный рост.  

Пятое и седьмое место в десятке, по сути, за одной игрой, которую Disney умудряется продавать под двумя чуть-чуть разными соусами. Речь, конечно, идет о Where's My Perry? и о Where's My Water?.

Также в чарте нашлось место странному и страшненькому приложению Coin Dozer Pro от Game Circus LLC и не менее неоднозначному симулятору боевых истребителей After Burner Climax от Sega.

1. Minecraft – Pocket Edition (Mojang)

2. The Room (Fireproof Games)

3. Angry Birds Star Wars HD (Rovio) 

4. Bad Piggies HD (Rovio)

5. Where's My Perry? (Disney)

6. Trainz Driver (N3V Games Pty Ltd)

7. Where's My Water? (Disney)

8. Coin Dozer Pro for iPad (Game Circus LLC)

9. After Burner Climax (SEGA)

10. CraftedBattle (C-Apps)

Google Play

На удивление платный топ Google Play выглядит не то, чтобы интересней, но треша тут почти нет. Первое место, правда, опять же, занимает Minecraft, второе за любопытной социальной игрой в слова Ruzzle (суть в том, чтобы быстрее соперника отгадывать слова), третье за хорошо знакомой Where`s My Water?

Grand Theft Auto 3 не забыта поклонниками Android, как и Draw Something от OMGPOP. На десятом месте, что особенно любопытно, Angry Birds Space Premium. Ее прямое «звездное» продолжение Angry Birds Star Wars HD только на 26. 

1. Minecraft — Pocket Edition (Mojang)

2. Ruzzle (MAG Interactive)

3. Where's My Water? (Disney)

4. Grand Theft Auto III (Rockstar Games)

5. Draw Something (OMGPOP)

6. Where's My Perry? (Disney)

7. Fruit Ninja (Halfbrick Studios)

8. Need for Speed Most Wanted

9. Cut the Rope (ZeptoLab)

10. Angry Birds Space Premium (Rovio Mobile)

К слову, обращаю внимание, что в топах до сих пор висит Cut The Rope. Третья игра ZeptoLab – говоломка Pudding Monsters – особым успехом не пользуется. Сейчас она входит в сотню платных приложений для App Store, но вот в Google Play ее позиции очень и очень низки. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт