Яндекс: количество мобильных интернет-пользователей в России растет

Опубликовано: Ирина Смирнова

Яндекс подготовил исследование о развитии Интернета в регионах России. Основная мысль - количество тех, кто выходит в сеть со смартфона или планшета, значительно выросло. яндекс

Источник фото: http://json.tv

По городам статистика такая: с мобильного устройства выходят в Интернет 68% пользователей. В 2013 году их было 56%. Cёла отстают, но ненамного: в минувшем году каждый второй житель сельской местности выходил в интернет хотя бы раз месяц.

Мобильные пользователи за прошедший год стали заметной частью аудитории сайтов.
Доля визитов на сайты со смартфонов и планшетов составляет 23%. Она выросла в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Причем смартфоны — у россиян пользуются большей любовью. Ими для интернет-серфинга в 2014 пользовались почти в два раза чаще, чем планшетами.

Screenshot_3

Самые популярная ОС на смартфонах — Android, две трети визитов на сайты осуществляется с нее. Вторая по популярности — Apple (28%), следом за ней с большим отставанием идет Windows Phone (3,5%).

Screenshot_1

 

Screenshot_2

Доля устройств на Java, Symbian и bada уменьшилась почти в три раза по сравнению с прошлым годом.

С планшетами все иначе: Android пока уступает iOS. Однако разрыв между этими двумя платформами по сравнению с 2013 годом значительно сократился. Аналитики Яндекса делают предположение, что в 2015 статистика может оказаться в пользу Android.

Теперь к приложениям. Пользователи в среднем используют пять или шесть в день. По городам это число незначительно отличается: в Москве приложениями пользуются чуть активнее, чем в среднем по России. Везде, кроме почему-то Санкт-Петербурга, женщины используют приложения чаще мужчин.

Ну, и наконец — немного общих цифр. Аудитория Интернета в России — около 72 млн человек. За прошедший год число тех, кто так или иначе пользуется сетью, выросло на 9%.

Источник: https://company.yandex.ru

Другие материалы по теме: 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт