Все публикации автора

10 советов по работе над играми в жанре Match-3: руководство от KB Production

Как настраивать баланс в играх в жанре три-в-ряд, как подходить к расстановке фишек на поле, каким может быть редактор уровней для таких игр? На эти и другие вопросы отвечает Виталий Козлов, основатель компании KB Production.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

PUBG побил рекорд Fallout 4 по числу онлайн-игроков в Steam

Симулятор выживания PlayerUnknown’s Battlegrounds поднялся на третьей место в рейтинге сервиса Steam по числу находящихся в онлайне игроков за все время, на 10 тыс. обогнав результат Fallout 4.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

White Nights St. Petersburg 2017: Perforce Software о системе управления версиями

Доклад Свена Эрика Кнопа (Sven Erik Knop) из Perforce Software. Спикер рассказал о системе контроля версий, а также о том, как сделать проект успешным с помощью ведущего инструмента для управления версиями.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Фритуплейный шутер от Epic Games заработал $20+ млн на платном раннем доступе

Свыше 500 тыс. копий кооперативного зомби-шутера Fortnite от Epic Games продано в первый день выхода игры в раннем доступе. Копия стоит от $40.

Playrix выпустила в Канаде свою новую игру – это вновь Match-3 про Остина, только в этот раз ее механика гораздо ближе Candy Crush

На прошлой неделе состоялся предварительный запуск новой игры российской компании Playrix. Проект называется Homescapes. Это три-в-ряд, чей мета-геймплей один в один повторяет Gardenscapes, однако корневая механика ориентируется уже не на Fishdom, а на последние проекты King, вроде Candy Crush Soda Saga.

После пяти лет успеха Puzzle & Dragons теряет в MAU и выручке, несмотря на пользовательскую базу в 46 млн игроков

Японская компания GungHo опубликовала свои финансовые результаты за второй квартал. Компания теряет как в выручке, так и в прибыли. Главная причина – падение интереса к ее главной игре – баттлеру Puzzle & Dragons.

White Nights St. Petersburg 2017: анонс Wargaming Mobile

Доклад Андрея Зименко из Wargaming. Спикер представил новую структуру в Wargaming, которая призвана усилить присутствие компании на мобильном рынке, а также предлагает различные варианты партнерства с разработчиками.