Все публикации автора

Вакансии недели (17 октября)

Разыскиваются: мобильный маркетолог в Playkot, маркетинговый аналитик в Game Insight, руководитель графического дизайна в Glu Mobile и релиз-инженер в Social Quantum.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Wargaming.net в третий раз объявляет набор студентов в Wargaming Academy

Петербургское отделение Wargaming.net вновь готово учить. Студия объявила, что уже в третий раз набирает слушателей на собственный учебный курс. Первый раз образовательный проект Wargaming Academy открыл свои двери в 2015 году.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

За 10 месяцев 2017 года на Steam издали больше игр, чем за весь 2016

С начала 2017 года на Steam вышло свыше 6 тыс. новых игр — на 40% больше, чем издали на платформе Valve за весь 2016 год.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

«На внутриигровой контент мы влиять никак не будем»: Mail.Ru Group про издание PUBG в России

16 октября стало известно, что Mail.Ru Group выступит издателем PLAYERUNKNOWN’s BATTLEGROUNDS в России и СНГ. Повлияет ли это на игру и что сделка принесет ее участникам, – мы поговорили с Дарьей Кот, продюсером проекта с российской стороны.

Sony начнет издавать игры на платформе Nintendo

Компания Sony Music Entertainment запустила новый игровой лейбл Unites для издания тайтлов на консоли Nintendo Switch и других платформах.

Pyxel Edit — 2D-редактор для пиксель-арта и анимации

Геймдев-издание 80.lv обратило внимание на графический редактор Pyxel Edit, предназначенный для создания пиксель-арта, спрайтовой анимации и работы с тайлами.

League of Legends отняла у PUBG первенство на Twitch

MOBA League of Legends в сентябре вновь заняла топ рейтинга 20 самых популярных игр на стриминговой платформе Twitch, сдвинув PvP-шутер Playerunknown’s Battlegrounds на второе место.

Китайская компания купила часть разработчика Halo и Call of Duty

Китайская группа компаний Leyou Technologies Holdings Limited приобрела 20% студии Certain Affinity, участвовавшей в разработке Halo 4, Call of Duty: Black Ops.