Все публикации автора

Gismart увеличила LTV в три раза, добавив в проект игровой режим

Как увеличить LTV, если приложение на рынке существует несколько лет и остановилось в своем развитии? У Gismart получилось это сделать, превратив музыкальное приложение в игру про барабаны.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Что нужно знать про удержание (retention)?

Главные вопросы про удержание: что это, почему о нем следует знать и как его увеличить. Об этом академично, но доступно рассказывает аналитик devtodev Вера Карпова в новой статье нашей серии материалов «Показатели эффективности игр».

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Создатель Civilization V покинул Paradox из-за «творческих разногласий»

Ведущий дизайнер стратегии Civilization V Джон Шафер (Jon Shafer) покинул шведскую Paradox Interactive, куда был принят полгода назад. Причиной ухода стали «творческие разногласия», сообщили в студии.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

EA отключила транзакции в Star Wars Battlefront II после критики пользователей

Корпорация Electronic Arts временно отключила микротранзакции в онлайн-шутере Star Wars Battlefront II за несколько часов до мирового релиза игры после скандала из-за наличия лутбоксов и призывов к бойкоту игры.

THQ Nordic купило разработчиков игры о еноте-мутанте

Издательство THQ Nordic приобрело шведскую студию Experiment 101 и права на находящийся в разработке у студии ролевой экшен Biomutant.

AppsFlyer: мотивированные загрузки мобильных игр за год выросли на 3,6%

Мотивированные установки мобильных игр увеличились на 3,6% с 3 квартала прошлого года, сообщает платформа маркетинговой аналитики AppsFlyer.

Ведущий разработчик Clash of Clans покинул Supercell

Из финской кузницы хитов Supercell ушел один из ветеранов компании – Лассе Лоуэнто (Lasse Louhento), возглавлявший разработку Clash of Clans.

Vivendi оставит Ubisoft в покое минимум на полгода

Французская медиа-корпорация Vivendi не будет пытаться поглотить компанию Ubisoft еще как минимум следующие 6 месяцев. Об этом говорится в финансовом отчете Vivendi за 3 квартал 2017 года.

Toon Blast и смерть Candy Crush Saga: какое будущее ждет матч-игры?

Подход King к разработке матч-игр (три-в-ряд/два-в-ряд) устарел. Что сегодня приходит на смену привычной для жанра Saga-модели на страницах своего блога Mobile Free to Play рассказал Адам Телфер (Adam Telfer), сооснователь Chatterbox Games. Мы предлагаем русский перевод материала.

White Nights Moscow 2017: AppFollow про ASO для игр

Доклад Анатолия Шарифулина из AppFollow. Спикер рассказал о видах ASO-оптимизации, рассмотрел отличия между играми и приложениями, современные практики и подходы, а также разобрал несколько игровых кейсов.