Все публикации автора

Автор God of War отменил новую игру и увольняет сотрудников

Создатель франшиз Twisted Metal и God of War Дэвид Яффе (David Jaffe) сообщил об отмене проекта, над которым работала его студия The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency. Он также анонсировал увольнение большинства сотрудников игрового подразделения.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

App Annie: шесть фактов об индустрии мобильных игр за год

На днях App Annie порадовала ретроспективным отчетом по мобильному рынку за 2017 год. Отдельная глава в отчете посвящена играм. Мы выделили самое главное из нее.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Создатель FFXV хочет развивать геймдизайн с помощью искусственного интеллекта

Руководитель проекта Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata) заинтересовался применением AI и процедурной генерации в геймдизайне. Эти наработки он планирует воплотить в следующей игре.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Авторы World of Goo выпустят новый пазл о программировании

Компания Tomorrow Corporation анонсировала новую игру — головоломку 7 Billion Humans. Инди-студия известна такими играми как World of Goo, Little Inferno и Human Resourse Machine.

Atari собирает деньги на RollerCoaster Tycoon для Switch

Atari намерена выпустить экономическую стратегию RollerCoaster Tycoon на Nintendo Switch. Для этого компания запустила краудфандинговую компанию. На ней Atari рассчитывает поднять от $10 тыс. до $1 млн.

Kotaku: Anthem определит судьбу BioWare

Онлайн-экшен Anthem может решить будущее компании BioWare. Если проект провалится, Electronic Arts способна расформировать офисы компании в Остине и Эдмонтоне. Об этом говорится в колонке главного редактора Kotaku Джейсона Шрейера (Jason Schreier).

Школа продвижения: что такое оффер?

Разбираем, что имеется в виду под словом «оффер», когда речь заходит про рекламу мобильных игр и приложений. Помогает в этом нам Илья Серегин, проджект-менеджер в компании Mobio.

Зарабатывать на лутбоксах готовы 11% разработчиков

Лутбоксы — самая непопулярная бизнес-модель для игр. Но и у нее есть приверженцы. Об этом говорится в отчете ежегодной конференции Game Developer Conference. Согласно ему, монетизировать свой тайтл продажей лутбоксов готов 1 из 10 разработчиков.

Новый стандарт монетизации – Ghost Recon: Wildlands тоже будет с лутбоксами

Ubisoft не боится гнева геймеров. Компания дала добро на добавление лутбоксов в Ghost Recon: Wildlands. Они появятся в шутере до конца января.

Unity представила программу по управлению версиями движка

Команде Unity хочется, чтобы разработчикам было удобнее работать с движком. На это намекает релиз Unity Hub. Инструмент позволяет выбрать версию движка для работы.