Все публикации автора

Switch – лучшая инди-платформа. Больше всего копий Celeste продано на ней

25 января независимый разработчик Мэтт Торсон выпустил новый проект — платформер Celeste. За 2 недели версия игры для Nintendo Switch обогнала по продажам свои издания на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Сервис основателя Kanobu привлек €1 млн от Игоря Мацанюка, Михаила Лялина и Wargaming

6 февраля авторы игрового сервиса RAWG объявили, что в январе нынешнего года они привлекли €1 млн. Уже известно, на что пойдут деньги.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Вакансии недели (6 февраля)

Разыскиваются: ведущий UI-инженер в Pixonic, глава отдела по покупке трафика в Playrix, ассистент отдела HR в Nevosoft, а также ведущий дизайнер уровней в SargosGames.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Канадский офис Capcom уволил 30% сотрудников

В студии Capcom Vancouver прошли увольнения. Компания подтвердила сокращение 30% штата, объяснив это реструктуризацией бизнеса.

Lineage 2: Revolution – главная игра Netmarble. Ее доход – $220 млн в квартал

6 февраля корейский игровой гигант Netmarble опубликовал отчет за четвертый квартал 2017 года. Он очень хорошо закончился для компании. Она заработала $565 млн. Большую роль в этом сыграл коммерческий успех Lineage 2: Revolution. На нее пришлось 39% дохода компании.

Диагноз — геймер? ВОЗ хочет добавить «игровое расстройство» в международный перечень болезней

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила «игровое расстройство» в проект нового издания международного классификатора болезней. Оно выйдет в этом году.

Лиды Civilization делают 4X-стратегию без Сида Мейера и Firaxis

Ведущий дизайнер Civilization IV Сорен Джонсон (Soren Johnson) и арт-директор проекта Civilization V Дориан Ньюкомб (Dorian Newcomb) занялись разработкой новой стратегии под названием 10 Crowns.

Японский баттлер Puzzle & Dragons теряет в выручке. Его издатель GungHo не дополучил 25% прибыли

2 февраля японский издатель и разработчик GungHo Online Entertainment опубликовал результаты за 2017 финансовый год. Для компании он закончился значительно хуже, чем предыдущий. Главная причина – падение выручки основного тайтла GungHo, карточного баттлера Puzzle & Dragons, вышедшего на мобильный рынок шесть лет назад.