Все публикации автора

Мнение: продажи первой недели в Steam могут предсказать выручку за год

Независимый разработчик Джейк Биркетт (Jake Birkett) проанализировал как коррелируют доходы игры за первую неделю и за первый год продаж в Steam. Он опросил 30 разработчиков и дал их ответы в виде графика.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Игровой журналист делал игру 3 года 9 месяцев. Только на Steam в нее сыграли 100 тысяч людей

6 февраля в интервью Gamasutra автор стелс-платформера Gunpoint Том Фрэнсис (Tom Francis) признался, что на разработку своей второй игры – космического инди-рогалика Heat Signature – у него ушло почти 4 года. Больше так затягивать работу он не планирует. Зато на Steam примерный тираж Heat Signature за первые четыре месяца составил 100 тысяч копий.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Паблишер японских комиксов начнет выпускать инди-игры

Американское издательство аниме и комиксов манга Viz Media открыло игровое направление. Первым выпущенным тайтлом компании станет приключенческий экшен The World Next Door от независимой студии Rose City Games.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

The Outline: Большинство игровых студий работают с аутсорс-командами

Почти каждая значимая игровая студия пользуется услугами сторонних коллективов в работе над ААА-тайтлами. Об этом пишет издание The Outline, которое изучило рынок игровой аутсорс-разработки и пообщалось с представителями нескольких фирм.

В Германии могут ограничить игры с лутбоксами

Власти Германии увидели в механике лутбоксов угрозу для молодежи. Причиной беспокойства чиновников стали исследования Гамбургского университета. Ученые пришли к выводу, что видеоигры все сильнее сближаются с азартными играми, передает издание Welt.

«Одноклассники» запустили игровое приложение для PC. Хотят обойти проблему с Flash

6 февраля социальная сеть «Одноклассники» анонсировала релиз приложения «ОК Игры». Оно позволяет запускать на десктопе веб-игры из библиотеки платформы. В том числе проекты, сделанные на технологии Flash, которая не поддерживается по умолчанию браузерами Chrome, Mozilla и Opera.

Китайский издатель купил авторов Benji Bananas. Покупатель готов заплатить €350 тыс.

Гонконгская игровая компания Animoca Brands приобрела финскую студию TribeFlame. Общая сумма сделки может составить €350 тыс. Tribeflame известна по серии мобильных аркад Benji Bananas, чьи суммарные загрузки перевалили отметку в 107 млн.