Все публикации автора

Союз игровых издателей Европы начал считать цифровые продажи игр

Независимая ассоциация европейских игровых издателей Interactive Software Federation of Europe (ISFE) начала вести официальный учет проданных цифровых копий видеоигр наряду с ритейлом. Пилотной территорией для реализации проекта стала Франция.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

API Vulkan получил поддержку iOS и MacOS

Компания Khronos Group при поддержке Valve, LunarG и The Brenwill Workshop выпустила платформу для разработки игр MoltenVK. Она полностью поддерживает графический API Vulkan в операционных системах iOS и MacOS.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Фритуплей Alto’s Adventure для Android объяснили доступностью платформы

Создатели мобильного инди-платформера Alto’s Adventure назвали причину, по которой игра вышла на Android по модели фритуплей, а версия для iOS продается за $5. По словам креативного директора Райана Кэша (Ryan Cash), смартфоны на Android намного доступнее устройств Apple, а у их пользователей зачастую нет денег на игры.

Wooga фокусируется на сюжетных играх и увольняет 30 сотрудников

В немецкой Wooga вновь увольнения. Компания решила сосредоточиться на разработке игр с сюжетом и в связи с этим проводит полную реструктуризацию.

H1Z1 лишился 91% аудитории. Основная причина потери – слабая поддержка разработчиков и PUBG

Мультиплеерный шутер H1Z1 покинул 91% игроков, а количество находящихся в онлайне геймеров упало с пиковых 150 тыс. до 9 тыс. Об этом сообщает рейтинговый сервис GitHyp.

Отечественная игра-раскраска Sandbox Coloring зарабатывает миллионы на подписке. Интервью авторов Rusbase – коротко

26 февраля на Rusbase вышло объемное интервью с Алексеем Григорькиным, одним из авторов игры Sandbox Coloring, чьи суммарные загрузки достигли 30 млн, а оценочный месячный доход составляет $2 млн. App2Top.ru публикует краткий пересказ материала.

SuperData: доходы VR-игр за 3 года вырастут в 10 раз

Аналитическая компания SuperData представила прогноз развития отрасли виртуальной и дополненной реальности в ближайшие 3 года. Согласно ему, к 2021 году VR-игры будут генерировать $3,3 млрд. Доходы тайтлов виртуальной реальности за 2017 год составили $306 млн.

Петр Прохоренко стал директором по продукту Alternativa Games

Создатель петербургского офиса Nival Петр Прохоренко теперь работает в Alternativa Games (ранее AlternativaPlatform). Он стал директором по продукту компании, известной по ММО-боевику «Танки Онлайн».